Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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André Clouet Un Jour de  Grand Cru

André Clouet Un Jour de Grand Cru

96
PARKER
95
SUCKLING

73,00

/ bott. 0,75 L
  • 0
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  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoChampagne
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai12,0%
Produzione1.911 bottiglie

Il vino

Un altro ottimo champagne André Clouet che delizierà gli amanti del Pinot Nero. Una cuvée traboccante di profumo, petali di rosa e gelsomino. Pazienza, richiede pazienza... Come tutti i grandi vini. È un vino davvero eccezionale che dimostra la purezza del frutto e vanta una spuma elegante e raffinata.

L'Un Jour 1911 è prodotto con uve Pinot Nero, da cuvée di tre annate, si tratta quindi di una miscela di diverse annate. Questo vino unisce maturità, complessità e finezza con intensità ed eleganza sia al naso che al palato. È uno Champagne potente e ricco ma molto fine ed equilibrato con grande freschezza e persistenza. Eccezionale se lasciato in cantina.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Giallo dorato
Fragranza
Note floreali / Note minerali / Frutta candita
Palato
Rotondo / Croccante / Cremoso / Finale lungo

Consumo e conservazione

Servire tra 6 ºC e 8 ºC

Abbinamenti

aperitivos
Aperitivo
cocina-asiatica
Cucina asiatica
mariscos
Frutti di mare

Da aperitivo / Sushi e sashimi / Frutti di mare / Foie gras

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Suckling

The NV Un jour de 1911... is another 100% Bouzy Pinot Noir with an ancient label design. The shining golden-colored cuvée combines ripeness, complexity and finesse with intensity and elegance on both the nose and palate. It's a powerful and rich yet very fine and balanced Champagne with great freshness and complex length. It is juicy and intense but also highly delicate, and its mineral tension and persistent finish make it a first-class wine for elaborate dishes. A great Champagne, with a label that doesn't give any more detailed information regarding vintages or disgorgement date, but we know it's always a 50/50 blend of three vintages (including one great millésime at least 10 years old) and reserve wines from a solera system. I tasted the wine as a Brut with Clouet's German importer in Bremen. You shouldn't drink it too early, as it would be a waste of its talents.

— Stephan Reinhardt (22/4/2021)Robert Parker Wine Advocate96 PARKER

A rich and expansive champagne with tons of mature aromas of dried fruit (apricots!) and candied orange. Teeters on the edge of decadence, but has enough vitality to stay on the right side of that line. Plenty of textural complexity on the palate and a long, chalky finish that keeps giving and giving. Spot-on balance. Drink or hold.

— James Suckling (5/1/2022)JamesSuckling.com95 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
11 recensioni

Cantina e produzione

Periodo di affinamento96 mesi

Vigneto

TerrenoCalcareo-argilloso / marnoso
ClimaContinentale

L'azienda

André Clouet

André Clouet

La famiglia Clouet è una famiglia di viticoltori le cui origini, come si dice, “si perdono nella notte dei tempi”. Il suo fondatore era uno stampatore alla corte di Versailles di Luigi XV e, per diverse generazioni, i suoi discendenti continuarono questo lavoro. Il particolare stile "Ancien Régime" delle loro etichette è un omaggio al fondatore della casa. Non solo: omaggio alla tradizione sono anche le pratiche in cantina, dove rémuage...

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