Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Jaspi Negre 2019

Jaspi Negre

2019
Un vino da condividere

Altri formati e annate

13,80

/ bott. 0,75 L
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  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione70.000 bottiglie

Il vino

Jaspi Negre è un vino pensato per essere di facile consumo sia per il suo gusto sia per il suo prezzo contenuto. Si tratta di un rosso elaborato quando le uve raggiungono la perfetta maturazione, in modo da ottenere tannini setosi e una buona dose di frutta, freschezza e mineralità. Jaspi è un vino piacevole, invitante, di facile beva, sottile e seducente, la cui evoluzione nel calice conferisce complessità al naso e volume al sorso. In breve, possiamo affermare che si tratta di un buon esempio di vino del Montsant, miscela di diverse uve e territori.

Che sapore ha questo vino?

Al calice è un vino di medio corpo, non molto denso, eppure il suo color rubino è intenso e brillante. Al naso offre un amalgama di frutti, in particolare rossi e maturi (fragole, ciliegie, mirtilli e lamponi), con note di liquirizia e spezie. Trascorso qualche tempo nel bicchiere ci avvolge una fresca sensazione mentolata. La stessa impressione al naso si conferma al palato, dove si apprezza il suo carattere setoso e la morbidezza dei tannini. È un vino senza asperità, complesso per il suo segmento di prezzo, con un buon passaggio in bocca, che si lascia gustare dal primo sorso sino al finale.

Colore
Abbastanza consistente / Ciliegia
Fragranza
Piccoli frutti rossi / Frutti a bacca nera / Fragola / Ciliegia / Mirtillo

Consumo e conservazione

Da servire tra 14 e 16 ºC in un classico calice da vino rosso. Si manterrà bene per i 6 anni successivi alla vendemmia.

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

Carni al barbecue / Pollo con uvetta e prugne / Brochette / Anatra / Cannelloni / Tapas

Punteggio e premi

201790 PN
200990 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Recensioni dei nostri clienti

4,2/5
10 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Medio invecchiamento. Viene fatto affinare da 3 a 4 mesi in botti nuove e seminuove di rovere francese e americano. In seguito, riposa per un anno in tini sotterranei di cemento.

Periodo di affinamentoTra 3 e 4 mesi
Età delle barriqueNuove e seminuove
Tipo di legnoRovere francese e americano

Vigneto

Ottenuto da uve provenienti da una grande varietà di poderi con diverse composizioni minerali. Viti di garnacha e cariñena tra i 40 e i 90 anni d'età, affiancate da cabernet sauvignon e syrah tra i 15 e i 30 anni.

Età della vignaTra 15 e 90 anni
ClimaMediterraneo con influenza continentale

L'azienda

Coca i Fitó

Coca i Fitó

I fratelli Coca i Fitó (Toni e Miquel), originari di Alt Penedès, figli di agricoltori e allevati tra i vigneti, hanno iniziato nel 2006 la produzione propria di vini unici, vini di taglio moderno, ottenuti da una selezione di uve provenienti da vigneti diversi e con una varia composizione minerale, vini che combinano la mineralità del terroir con l'essenza di uve come Grenache, Carignan e Syrah. La coltivazione del vigneto è biologica e i vigneti sono distribuiti tra diversi...

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