Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Marqués de Riscal Reserva 2019

Marqués de Riscal Reserva

2019
Un autentico classico tra i classici

Altri formati e annate

19,95

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%
Produzione3.000.000 - 4.000.000 bottiglie

Che sapore ha questo vino?

Il vino arriva nei nostri bicchieri di un bellissimo color ciliegia dai bordi rosso scuro, senza mostrare ancora troppi segni di evoluzione. Al naso svela profumi di spezie e cuoio, così come di frutta (buccia di prugna nera), cacao e ricordi tostati di rovere. In bocca è fine ed elegante, mostra tannini delicati, consistenza setosa e giusta acidità. Il finale è lungo, balsamico e moderatamente amaro.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia / Unghia granato
Fragranza
Spezie / Cuoio / Note fruttate / Cacao / Note tostate
Palato
Fine / Elegante / Tannini fini / Segoso / Acidità ben integrata / Note balsamiche / Finale lungo

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

caza
Selvaggina
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
carnes-rojas
Carne rossa
pescados
Pesce
arroces
Riso

Funghi alla griglia / Agnello arrosto / Selvaggina da piuma

Punteggio e premi

201794 PN93 SK
201693 PN
201593 PN16.5 SK
201492 PN
201391 PN
201292 PN
PN: PeñínSK: Suckling

Il giudizio degli espertiI recensioni di Jancis Robinson

Quite a tough nose at the moment, a little unrelenting. Deep nose with brooding fruit and chewy tannins on the palate. Closed for business but has all the attributes, alcohol is certainly there at the moment. Strong, rich and full. Leave for a few years to soften.

— Alistair Cooper (11/9/2019)JancisRobinson.com Annata 2015 - 16.5 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

4,4/5
85 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Il vino fermenta a temperatura controllata, per poi riposare per due anni in botti di rovere americano, e circa un altro anno in bottiglia.

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento24 mesi
Tipo di legnoRovere americano

Vigneto

Le uve con cui viene prodotto provengono principalmente da grappoli della varietà Tempranillo, piantati prima degli anni '70 su terreni argilloso-calcarei della Rioja Alavesa. I leggeri apporti di Mazuelo e Graciano aggiungono al coupage freschezza e colore.

Età della vigna70 anni
TerrenoCalcareo-argilloso / marnoso
ClimaContinentale con influenza atlantica
ReseRese basse

L'azienda

Marqués de Riscal, Herederos

Marqués de Riscal, Herederos

La storia di Marqués de Riscal ha inizio nel 1858 quando il suo fondatore, Camilo Hurtado de Amézaga, applicò a Elciego le tecniche di produzione del vino utilizzate a Bordeaux. Jean Pineau, maestro cantiniere di Château Lanessan nell'alto Medoc, consigliò all'allora VI Marchese di Riscal di produrre vini secondo il metodo francese, abbandonando così uno stile di vinificazione 'riojano' ritenuto rude e poco raffinato per fondare la prima cantina moderna della Rioja. Nel 1862...

>>