Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Amontillado Napoleón

Amontillado Napoleón

90
PARKER
16.5
JANCIS ROBINSON

16,85

/ bott. 0,75 L
  • Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoAmontillado
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai17,5%

Il vino

Situata a Sanlúcar de Barrameda, dove è considerata una vera e propria istituzione, l'azienda Bodegas Hidalgo La Gitana è attualmente gestita dalla quinta generazione della famiglia Hidalgo, e vanta oltre 200 ettari di vigneti nelle frazioni di Balbaina e Miraflores, le migliori nel Distretto di Jerez. I vini di produzione della cantina, posta ad appena 300 metri dalla foce del Guadalquivir, godono dell'influenza benefica del mare, che condiziona in modo significativo il loro invecchiamento, conferendo elementi di assoluta peculiarità ai vari Manzanilla, Amontillado e Oloroso.

La varietà Amontillado denota un tipo di vino Fino che ha avviato un processo di ossidazione, tale per cui il prodotto perde la finezza e parte del suo carattere salino per assumere un profilo più profondo, complesso ed espressivo. Prodotto con uve Palomino Fino, il vino Amontillado Napoleón viene sottoposto a un invecchiamento di 12 anni secondo il metodo "criaderas y soleras", dal quale si ottiene un Amontillado pungente e molto aromatico.

Un Amontillado con ricordi di invecchiamento biologico sui quali si insinuano note di frutta secca, legno, tostatura e frutta candita. Dotato da un certa salinità, ma pur sempre fresco e gradevole; secco e persistente al palato. Ideale per accompagnare aperitivi, carni bianche, formaggi erborinati e stagionati e piatti speziati.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Ambrato / Brillante / Luminoso / Riflessi verdognoli
Fragranza
Pungente / Delicato / Frutta secca / Nocciola / Legno
Palato
Secco / Leggero / Elegante

Abbinamenti

Da aperitivo / Carni bianche / Pesce azzurro / Formaggi stagionati / Antipasti

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

The medium amber, nutty Napoleon Amontillado is a dry style sherry, also a fine aperitif.

— Jay S Miller (28/2/2007)Robert Parker Wine Advocate90 PARKER

Amber colour with a hint of mahogany. Roasted chestnuts and generous smokiness on the nose. The palate is drier and more grippy than the nose might suggest. Driven with fresh and lifted acidity. Dried fruit and nuts mingle with preserved lemons. Mulling spices linger on the finish.

— Tom Parker (22/4/2021)JancisRobinson.com16.5 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

3,7/5
12 recensioni

Cantina e produzione

Periodo di affinamento144 mesi
Tipo di legnoCriaderas y soleras

L'azienda

Bodegas Hidalgo La Gitana

Bodegas Hidalgo La Gitana

Fondata nel 1792 da Don José Pantaleón Hidalgo, Bodegas Hidalgo La Gitana è una delle cantine più antiche del Marco de Jerez, ed una delle poche che continua a mantenere una struttura autonoma e familiare. Situata a Sanlúcar de Barrameda, dov'è considerata un'istituzione, oggi è gestita dalla quinta generazione della famiglia ed è la principale azienda produttrice di Manzanilla, il fiore all'occhiello della cantina, insignito in una moltitudine di concorsi nazionali e...

>>