Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €

18,25

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%

Il vino

Il Rafael Cambra Uno è un vino monovarietale di uve Monastrell prodotto in un vigneto di 55 anni piantato in terreni sabbiosi argillosi di composizione calcarea nella città valenciana di Fontanars dels Alforins, a 700 metri sul livello del mare. Il vigneto guarda a nord e beneficia della sua freschezza, i ceppi di oltre 60 anni affondano le loro vecchie radici in un terreno estremamente povero, punito dalla durezza delle recenti estati. Il frutto, viene raccolto a mano e il suo mosto viene lasciato fermentare con lieviti indigeni in piccoli serbatoi di acciaio in cui macera con le bucce per circa tre settimane. Successivamente, la fermentazione malolattica avverrà in botte e l'affinamento di 10 mesi in botti francesi andrà a definire il carattere.

È un vino fresco e gustoso, con note di frutta matura e dilegno invecchiato. Si presenta alla vista di colore rosso ciliegio e al naso con sentori di marmellata piccante. Il suo tocco è succoso, quasi lattico, con ricordi di liquirizia e sottili toni dolci. Il sorso riempie la bocca donando freschezza, grazie alla sua acidità e alla sua avvolgente sensazione balsamica. Aromi di corteccia d'albero decorano una trama tannica piuttosto rustica. Viole e lavanda compaiono dopo pochi minuti nel bicchiere, profumando un corpo succulento carico di mineralità.

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

Filetto al pepe / Cervo / Formaggio a pasta dura

Punteggio e premi

202194 PK
202094 PK
201893+ PK
201693 PK90 PN94 SK
201593 PK90 PN
201491 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
11 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento10 mesi
Età delle barriqueNuove
Tipo di legnoRovere francese
Chiarifiche e filtrazioniNon filtrato né chiarificato

Vigneto

Età della vignaTra 55 e 60 anni
TerrenoFranco sabbioso
EsposizioneNord