Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Aires de Vendimia Mencía de Valtuille 2016

Aires de Vendimia Mencía de Valtuille

2016
92
PARKER
Fuori catalogo

25,40

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Produzione4.800 bottiglie

Che sapore ha questo vino?

Fragranza
Frutti a bacca rossa maturi / Spezie / Liquerizia / Caffè / Silicio
Palato
Espressivo / Fresco / Elegante / Segoso / Tannini fini

Consumo e conservazione

Servire tra 15 ºC e 17 ºC

Punteggio e premi

201992 PK
201893 PK92 PN
201790 PN
201692 PK
201291+ PK92 PN16 JR
201190 PN
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

Like the rest of the wines, the 2018 Aires de Vendimia Mencía de Valtuille is quite impressive, elegant, clean and fresh, with neatly integrated oak, a fluid mouthfeel, fine tannins and good harmony. It's nicely textured, and the roughly 15% white grapes found in the old vineyards surely contributes to the finesse and freshness. It fermented in oak foudre with 80% full clusters and native yeasts and finished fermenting without the skins after being pressed (like a white) in barrel. It matured in French oak barrels for one year and spent three months in oak foudre. 4,700 bottles produced. It was bottled in January 2020.

— Luis Gutiérrez (30/6/2020)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 93 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
1 recensione
Annata:

Cantina e produzione

Periodo di affinamento11 mesi
Tipo di legnoRovere francese
Chiarifiche e filtrazioniNon filtrato né chiarificato

Vigneto

Età della vignaTra 60 e 80 anni
TerrenoSabbia argillosa
ClimaContinentale con influenza atlantica

L'azienda

José Antonio García Viticultor

José Antonio García Viticultor

José Antonio García ha cominciato il suo percorso viticolo nell'anno 2010, recuperando la tradizione familiare e puntando con convinzione sulla tipicità e sulla varietà Mencía. Nipote di Santos García, un noto viticoltore di Valtuille de Abajo, nella provincia di León, José Antonio ritorna in queste terre dopo un'esperienza professionale nel mondo della ristorazione e della gastronomia. Innamorato del Bierzo e...

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