Altaroses 2018

Vino rosso invecchiato Celler Joan d'Anguera Montsant (Spagna) Vernaccia Agricoltura biologica e biodinamica Agricoltura biologica e biodinamica 5.0 de 5 estrellas. Basado en 1 opiniones de cliente5.0 de 5 estrellas. Basado en 1 opiniones de cliente5.0 de 5 estrellas. Basado en 1 opiniones de cliente5.0 de 5 estrellas. Basado en 1 opiniones de cliente5.0 de 5 estrellas. Basado en 1 opiniones de cliente Basato su 1 recensione Prezzo: 15,50 € IVA incl. bottiglia di 0,75 L
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Descrizione - Altaroses 2018

Tipo:
Vino rosso invecchiato
Produttore:
Celler Joan d'Anguera
Origine:
Montsant (Spagna)
Uve:
Vernaccia
Bottiglia:
0,75 L
Gradazione alcolica:
14,0%

Altaroses 2018
Fronte/Retro

Valutazione:

Altaroses è un rosso prodotto a Darmós, nella DO Montsant. Le uve che lo originano provengono dalla tenuta che, come tutte quelle della cantina, viene coltivata secondo principi biodinamici certificati fin dall'annata 2012, a coronamento di una storia di rispetto reverenziale per la terra e per i suoi frutti.

Dopo la vendemmia manuale delle uve, pestate coi piedi senza diraspatura, il mosto effettua la fermentazione alcolica in acciaio inox; la malolattica avviene in botti di cemento nelle quali l'80% del vino viene lasciato ad affinare per 12 mesi. Il restante 20% invecchia in botti usate di rovere per un periodo di tempo analogo, ed entrambe le vinificazioni vengono poi assemblate prima di essere imbottigliate senza filtraggio.

Già nel bicchiere e in seguito ad una decantazione inevitabile, il frutto rosso — unito a sentori netti di rovi — si amalgama con spezie e note di latte. Subito apprezzabile il cambiamento di stile, avviato dalla cantina alcuni anni fa, abbandonando i tratti tipici di un rosso cupo e potente per privilegiare invece un profilo di maggior eleganza e finezza. I tannini risultano intensi e nobili grazie al passaggio in vecchie botti che, al 5° o 6° anno di utilizzo, apportano al vino aromi lievi in grado di dorarlo di una fine tannicità. La quantità di solfiti è davvero minima e il naso lo apprezza, regalando intensi ricordi di ciliegie, liquirizia e una sensazione nitida di mineralità. La sua particolare acidità, mescolata a delicati toni amari, lo rende un vino sorprendente e originale, una "granatxa" come quelle di una volta, capaci di trasportare chiunque in vigna con il semplice potere di un sorso.

Abbinamenti Gastronomici:
Maiale arrosto / quaglie al forno / ossobuco
Raccomandazioni:
Temperatura di servizio ottimale:
Tra 14ºC e 16ºC

Recensioni dei nostri clienti su Altaroses 2018

5.0 de 5 estrellas. Basado en 1 opiniones de cliente5.0 de 5 estrellas. Basado en 1 opiniones de cliente5.0 de 5 estrellas. Basado en 1 opiniones de cliente5.0 de 5 estrellas. Basado en 1 opiniones de cliente5.0 de 5 estrellas. Basado en 1 opiniones de cliente 5.0 /5 (Basato su 1 recensione)

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Este vino tiene un final en boca que permanece y que ha ce aflorar todos los componentes de una buena crianza de esta garnacha. Acompañdo de un estofado de caza ha sido espectacular.

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Celler Joan d'Anguera

Montsant, Spagna

La cantina Joan d'Anguera deve il suo buon nome a Josep Anguera, creatore di un bel rosso fresco (il suo famoso vino giovane) e pioniere della coltivazione di varietà internazionali come il syrah o il cabernet sulle alture del Montsant.

Nonostante il suo progetto si riveli fallimentare, i suoi figli,...

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Dettagli contatto

Telefono
+34 977 418 348


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