Bonesvalls è un Cabernet, però inusuale: è marino, mediterraneo. Degustandolo ritroviamo Bordeaux (è elegante, classico, con sottili note affumicate...) tuttavia la sua anima appartiene a luoghi ben più a sud: è succoso, maturo, carnoso, fresco.
Bonesvalls è un vino dall' incantevole color ciliegia scuro con un' unghia tonalità terracotta. Al naso esprime con garbo la sua dualità: dapprima si presenta con un carattere minerale e affumicato in stile bordolese (pietra focaia, incenso, timo) dopodiché si esibisce in una danza appassionata dispensando generosi profumi di frutta matura e carnosa (prugne) unitamente ad uno spunto salmastro che è certamente riconducibile alla brezza marina che quotidianamente accarezza i vigneti. La pallette aromatica è molto elegante, suadente e femminile, caratteristica insolita per un Cabernet, varietà considerata più virile.
Al palato è un vino agile e di medio corpo; domina il profilo bordolese con note di noce moscata e scatola di sigari. Nel complesso è fruttato e gradevole, con una buona struttura ed una gustosa acidità; inoltre i tannini setosi rendono la beva davvero scorrevole. Chiude lunghissimo su una nota di liquirizia.
Un vino che si sposa perfettamente con i piatti della cucina mediterranea, con carni alla griglia oppure stufate.
Consumo e conservazione
17 ºC
Abbinamenti
Formaggio di pecora / Coniglio alle erbe / Filetto al pepe / Cannelloni / Vitello con i funghi
Promozione valida per un acquisto minimo di 99 €. Buono valido 4 settimane dalla data di emissione. Non cumulabile con altre promozioni, tranne quella della spedizione gratuita.