Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Calatroni Metodo Classico Brut Pinot 64 2014

Calatroni Metodo Classico Brut Pinot 64

2014
2
GAMBERO ROSSO
Senza indicazione geografica (Italia)
Esaurito

21,00

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino spumante
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai12,5%

Il vino

Era il 1964 quando Luigi Calatroni decise di iniziare il suo percorso da viticoltore firmando le bottiglie con il proprio nome. Il Pinot 64 nasce da sole uve pinot nero raccolte ad altitudini diverse (dai 250 ai 390 metri s.l.m.) e coltivate su terreni calcarei. La vendemmia è anticipata per ottenere basi fresche e fragranti. Dopo la messa in bottiglia e la rifermentazione, il vino riposa sui propri lieviti per almeno 30 mesi. Il Pinot 64 vuole raccontare la grande vocazione del territorio oltrepadano a esprimere tutta la finezza e l’eleganza del pinot nero. Bollicina cremosa, note olfattive floreali alternate a sentori di lievito, verticalità al palato e lunga persistenza sono il suo corredo genetico. Non limitiamolo ai semplici aperitivi, sfidiamo la sua acidità e la sua struttura con pietanze di mare e di terra che trovano nella grassezza la propria piacevolezza.

Consumo e conservazione

Servire tra 6 ºC e 8 ºC

Punteggio e premi

20142 GR
GR: Gambero rosso

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L'azienda

Calatroni

Calatroni

Cristian e Stefano Calatroni guidano oggi l’azienda creata nel 1964 dal coraggioso e intraprendente Luigi, che decise in quegli anni pionieristici per l’Oltrepò di qualità di acquistare un vigneto dell’allora ex datore di lavoro. I vigneti di proprietà si trovano nel comune di Montecalvo Versiggia, ad un’altitudine compresa tra i 180 e 320 metri. Montecalvo è considerato uno dei cru del pinot nero in Oltrepò, sia come...

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