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Scheda tecnica

TipoVino novello
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai12,0%

Il vino

Il Carles Andreu Trepat Novell è un vino che riunisce il meglio di un vitigno e la più diretta delle elaborazioni. L'uva Trepat e la macerazione carbonica, così comune in altre regioni come la Rioja, sono usate da Bernat Andreu e la sua squadra per rilanciare con un vino straordinario l'immagine dell'uva Trepat e della sua magnifica denominazione di origine, la Conca de Barberà.

È vero, si tratta fondamentalmente di un vino primario, ma senza ovvietà, anzi è piuttosto delicato. Il Carles Andreu Trepat Novell riesce a ottenere una certa complessità dalla spontaneità, dalla trasparenza e dalla schiettezza con cui l'uva viene lavorata, sia in vigna che in cantina. Tant'è che se non ci fosse l'etichetta a confermarlo, potremmo non renderci conto che si tratta di un vino a macerazione carbonica. È evidente che la sua base aromatica deriva dalla frutta, ma questo vino si allontana notevolmente dalle versioni dolci e caramellose di altre bottiglie con cui condivide lo stile di vinificazione. In questo novell troviamo aromi di lievito intrecciati a frutti di bosco maturi, buccia di mandarino e ricordi di macchia mediterranea. Croccante al palato, grazie al lavoro carbonico che ne esalta gli aromi e rende vivace il suo passaggio leggero e appena tannico, la frutta è onnipresente e puntinata di discrete spezie, come il chiodo di garofano e il pepe rosa, e ha il suo tocco di classe nei delicati ricordi lattici e nei fragili toni floreali. Servito relativamente fresco (12-14 ºC), esalterà le virtù anche dei piatti più modesti, come il pane tostato coi salumi, la pizza fatta in casa, la pasta, i formaggi non troppo invecchiati o il carpaccio di vitella.

Consumo e conservazione

Servire tra 12 ºC e 14 ºC

Abbinamenti

Carni al barbecue / Tapas / Pizza / Carpaccio di vitello / Formaggi semistagionati

Recensioni dei nostri clienti

3,5/5
6 recensioni
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