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Raccomandato
Carmelo Rodero Crianza 2021

Carmelo Rodero Crianza

2021

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28,30

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione200.000 - 280.000 bottiglie

Il vino

Carmelo Rodero Crianza ha tutto ciò che ci si può aspettare da un buon invecchiamento rosso nella Ribera del Duero: frutta nera, carattere, freschezza e gentilezza. I souvenir di caffè e vaniglia derivati dal suo invecchiamento in quercia, evidenziano chiaramente l'essenza di un buon frutto maturo. Alla fine, compaiono gli aromi di liquirizia e un'elegante secchezza, che lo rendono il compagno perfetto per molti piatti. È già un grande vino, complesso, speziato e versatile, ma continuerà a crescere in bottiglia per alcuni anni.

In cantina segue un'elaborazione tradizionale, tra cui un invecchiamento di 15 mesi in rovere francese, combinato con le più moderne tecniche di controllo e conduzione della vinificazione. Da tali compiti precisi deriva il suo carattere sobrio, nobile ed estremamente equilibrato, quello di un vino che combina le note fini di cannella, chiodi di garofano, pepe e vaniglia derivate dalla quercia con la perfetta maturità e il giusto tannino di un'uva di qualità eccezionale. Un buon assestamento aiuta a offuscare ulteriormente l'influenza del legno, dando maggiore risalto ai frutti neri maturi. Seduce l'occhio e anche il naso, ma è la bocca che cede al suo fascino, grazie a un tocco finemente granuloso e con acidità millimetrica. I tannini sono distribuiti in ogni angolo della bocca, ma non si seccano, poiché sono perfettamente integrati nella succosità del frutto.

Non ci sono scuse per non bere un ottimo vino rosso lungo il fiume.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso rubino / Riflessi carminio
Fragranza
Frutti a bacca nera / Note tostate / Liquerizia
Palato
Strutturato / Carnoso / Equilibrato / Lungo

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
cocidos-y-potajes
Arrosti e stufati
carnes-rojas
Carne rossa
quesos-curados
Formaggi stagionati

Insaccati iberici / Carni rosse / Formaggio di pecora

Punteggio e premi

201891 PN
201591 PK
201492+ PK
201292 PK
200791 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The oak of the 2015 Carmelo Rodero Crianza feels quite integrated, and the wine is juicy and ripe, but without excess, in a modern classical style. The tannins are fine and the acidity lowish, and it could do with a little more freshness. It has 10% of Cabernet Sauvignon and matured in oak barrels for 15 months. 275,000 bottles produced. It was bottled in June 2017. I found less oak and more balance in the latest releases from Carmelo Rodero.

— Luis Gutiérrez (31/8/2018)Robert Parker Wine Advocate Annata 2015 - 91 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
24 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Periodo di affinamento15 mesi
Età delle barriqueUsate
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Età della vigna25 anni
TerrenoArgilla
ClimaContinentale con influenza atlantica

L'azienda

Bodegas Rodero

Bodegas Rodero

Carmelo Rodero proviene da una famiglia numerosa e profondamente radicata nella propria terra d'origine, la Ribera del Duero. Intorno alla metà del secolo scorso, i nonni di Carmelo furono tra i soci fondatori della Cooperativa vinicola del piccolo comune di Pedrosa. Col tempo, però, la famiglia decise di lasciare la cooperativa per vendere le sue uve a Vega Sicilia; infine, nel 1990, creò la propria casa vinicola. Un anno dopo vide la luce il...

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