Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Casa Agrícola Tinto 2022

Casa Agrícola Tinto

2022
Uno Châteauneuf ad Alicante
BIOLOGICO
92
PARKER

Altri formati e annate

-15%

13,65

11,60

/ bott. 0,75 L
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  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%
Produzione25.000 bottiglie

Il vino

Pepe Mendoza Casa Agrícola è il progetto personale che ha seguito per 25 anni Pepe Mendoza, l’enologo della cantina Enrique Mendoza. I poco più di 24 ettari di vigneto sono distribuiti tra l'Alt Vinalopó e la Marina Alta, e Pepe coltiva qui alcune delle varietà locali. Ispirato dai grandi elaboratori, come Domain Charvin a Châteauneuf du Pape, Mendoza ha puntato su vinificazioni nelle quali la frutta è protagonista, come nel caso di questo Casa Agrícola Tinto, espressione pura del territorio.

Che sapore ha questo vino?

Il Casa Agrícola Tinto è Mediterraneo in bottiglia. Tre uve di carattere diverso affratellate dal mare e dal suolo dei vigneti. Liquoroso ma non aggressivo, con ricordi di buccia di ciliegia e arance tenere ben presenti, ingentilito da delicati profumi di pepe (bianco e rosa) e di violetta.

Limpidezza assoluta cesellata da una sottile mineralità. Corpo ampio e largo, volume buono. Sorso vellutato di impeccabile equilibrio e grande eleganza, traboccante di carattere mediterraneo (sottobosco, resina, rosmarino e cisto).

I raspi contribuiscono a dare una discreta freschezza e tannicità, l'altopiano dona una bella acidità, mentre il mare apporta amabilità al carattere; pura frutta imbottigliata senza artifici, così come i lieviti selvatici, veri fautori del vino che verrà.

Ricordo lunghissimo.

Colore
Rosso ciliegia / Riflessi violacei
Fragranza
Note fruttate / Frutti a bacca rossa / Note floreali / Sottobosco / Resina / Note balsamiche / Rosmarino / Timo / Cisto
Palato
Equilibrato / Fresco / Saporito / Buona acidità / Fruttato / Finale gradevole / Lungo

Consumo e conservazione

Consumare a 16 ºC. Si conserverà per i 5 o 6 anni successivi alla vendemmia.

Servire tra 15 ºC e 17 ºC

Abbinamenti

Formaggi stagionati / Coniglio alle erbe / Insaccati iberici / Risotto con la carne

Punteggio e premi

202292 PK
202092 PK
201891 PK
201692 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Recensioni dei nostri clienti

4,2/5
6 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Assemblaggio di monastrell (70%) e alicante bouschet (3%) dell'Alto Vinalopó con giró (27%) della Marina Alta.

Ogni varietà viene vendemmiata separatamente al suo punto di maturazione perfetta: la giró a inizio settembre, e monastrell e alicante bouschet alla fine del mese.

Torchiatura delicata. Elaborato con parte del raspo (10%) sotto la guida di lieviti selvatici. Affinamento di un anno in deposito di acciaio inossidabile (10.000 litri) per preservare tutta la frutta e gli aromi primari.

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento12 mesi

Vigneto

I vigneti sono coltivati secondo principi biologici. Monastrell e giró sono coltivate ad alberello e aridocoltura, mentre la alicante bouschet viene allevata a spalliera, con un’irrigazione leggera.

Le viti di giró crescono su suoli argillo-ferrosi, mentre monastrell e alicante bouschet su terreni franco-sabbiosi.

TerrenoFranco sabbioso / Argille ferrosi

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