Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Corimbo 2019

Corimbo

2019

Altri formati e annate

24,85

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione60.000 - 120.000 bottiglie

Il vino

Corimbo viene prodotto da vigne con 25 anni di età, di un'annata dal profilo più antico, di vini più freschi e con minore struttura. E' un vino di buona intensità, con frutti rossi freschissimi, in particolare ciliegia e mora, e qualche nota floreale. Il legno — molto ben integrato dopo i suoi 14 mesi in barrique — è rispettoso del frutto e apporta una nota cremosa molto gradevole. In bocca il frutto è presente con la sensazione di freschezza della ciliegia ben matura, oltre alle note di more di rovo e ad una tannicità molto fine.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido

Abbinamenti

embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
cocidos-y-potajes
Arrosti e stufati
arroces
Riso
carnes-rojas
Carne rossa

Punteggio e premi

201894 PK93 SK
201792 PK92 SK
201693 PK92 PN94 SK
201592 PK93 PN94 SK
201492 PK94 PN93 SK
201393 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The second wine from Ribera del Duero is the 2018 Corimbo, produced with Tempranillo from their younger and organically farmed, non-irrigated vines. It fermented with indigenous yeasts and matured in oak barrels, but now the barrels are in the background and the foreground is a mélange of wild flowers, herbs and berries with just a spicy touch. The wine feels fresher, less ripe and extracted, quite elegant and harmonious. A much more drinkable and fresh Corimbo from a cooler vintage in the Duero. Bravo!

— Luis Gutiérrez (31/1/2023)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 94 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,4/5
25 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno / Acciaio inox
Periodo di affinamento14 mesi
Età delle barriqueNuove e usate
Tipo di legnoRovere francese e americano
Chiarifiche e filtrazioniChiarificazione con albumi d'uovo freschi

Vigneto

Età della vignaTra 25 e 30 anni
ReseRese contenute

L'azienda

Bodegas La Horra

A Bodegas La Horra, il progetto delle cantine Roda nella Ribera del Duero, sono sapienti conoscitori dell'uva tempranillo, e questo è il motivo che li ha spinti ad approfondire questa varietà nell'altra zona de La Rioja. La scelta è ricaduta su La Horra per i suoi antichi vigneti, i suoli profondi, in cui la sabbia si mescola ad orizzonti calcarei e a fondi argillosi, ed il clima più fresco del nord della Ribera di Burgos. Qui l'Azienda possiede 50 ettari di vigneti di 25-50...

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