Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Kimera 2019

Kimera

2019
Un garnacha onesto ed espressivo

16,35

/ bott. 0,75 L
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  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione6.000 bottiglie

Il vino

Emblema di Luis Moya, Kimera è un vino pieno di sfumature, elaborato a partire da uve selezionate dalla varietà garnacha di uno dei migliori terroir di Navarra, San Martín de Unx.

Che sapore ha questo vino?

Fragole, fragole e ancora fragole. Pura garnacha. Uno sfondo fresco e profumato di ribes rossi maturi, lamponi, violette e note agrumate di scorza d’arancia. Impreziosito da erbe aromatiche (timo e rosmarino) e spezie (pepe rosa), ma senza passaggio per il rovere. Setoso e morbido al tatto, il suo tannino discreto ricorda per un attimo il Beaujolais. La sorprendente freschezza di questo vino alleggerisce l’importante presenza della frutta e ne equilibra la gradazione. Il risultato è un vino sapido ma non dolce, maturo ma non vanitoso, con un corpo medio-intenso e tannini cesellati e calcarei.

Ad ogni sorso affiora un leggero tocco terroso, che culmina in un finale lungo e leggermente amarognolo.

Colore
Rosso ciliegia / Intenso
Fragranza
Intenso / Note fruttate / Frutti a bacca rossa / Lampone / Ciliegia / Note di affinamento / Fiori secchi / Argilla
Palato
Potente / Note di affinamento / Espressivo

Consumo e conservazione

Da servire fresco, tra 14 e 16 ºC in un classico calice da vino rosso.

Conserverà le sue preziose caratteristiche fino a 5 anni dalla vendemmia.

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

Pasta / Risotti / Maiale arrosto

Punteggio e premi

202090 PK
201890+ PK91 PN
201790 PK90 PN16 JR
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

Part of the project together with winemaker Gonzalo Celayeta that also produced some ancestral sparkling wines, the 2017 Kimera is pure Garnacha from two vineyards in the village of San Martín de Unx. It fermented with indigenous yeasts in stainless steel and matured with the lees in an ancient earthenware 4,500-liter tinaja (amphora) for 10 months. 2017 was a ripe year, and the profile of the wine is more Mediterranean, revealing aromas of thyme and rosemary intermixed with the berry and floral notes of the variety. The palate is medium to full-bodied, with fine, chalky tannins and a long, tasty finish. 6,000 bottles produced. It was bottled in April 2019.

— Luis Gutiérrez (30/4/2020)Robert Parker Wine Advocate Annata 2017 - 90 PARKER

Tasted blind. This nose has a tendency to black fruit rather than red. Expressive and powerful. It has toasted notes coming from behind. The tannins are yet to be integrated but with beautiful acidity. This is a well-made Garnacha with good structure. Immaculate amphora wine.

— Ferran Centelles (10/12/2020)JancisRobinson.com Annata 2017 - 16 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
2 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Uva vendemmiata manualmente in casse da meno di 18 kg. Fermentazione a 28 ºC in vasche di acciaio inossidabile, con uva 100% diraspata e lieviti autoctoni. La macerazione dura 15 giorni, con due rimontaggi quotidiani. La fermentazione malolattica si effettua in un'antica anfora di argilla da 4.500 litri, dove il vino matura con le fecce per 10 mesi. Filtrazione minima prima dell’imbottigliamento.

Recipiente di fermentazioneAnfore
Periodo di affinamento10 mesi

Vigneto

Vigneti tra 35 e 65 anni situati nella piccola località di San Martín de Unx, adagiati sui versanti delle montagne di Navarra a un’altitudine di 600 metri, in cui i terreni argillosi e calcarei godono di media fertilità. Aridocoltura tradizionale con pochi interventi. Resa: 4.000 kg/ha.

Età della vignaTra 35 e 65 anni
TerrenoCalcareo-argilloso / marnoso
ReseRese basse
Altitudine600,00 metri

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