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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%

Il vino

>Testo realizzato a partire dalle considerazioni di Daniel Gómez Jiménez-Landi circa l'annata 2016

Nel 2016, la natura ha benedetto la Sierra de Gredos con un anno perfetto, ammesso che la perfezione esista in viticoltura.

L'autunno ha portato con sé piogge copiose seguite da un inverno insolitamente primaverile, intensamente luminoso e con cielo soleggiato. La neve è arrivata tardi al suo appuntamento invernale, a fine febbraio, ma il freddo non ha voluto andarsene nei mesi successivi.

In primavera si sono accumulati grandi quantitativi di pioggia insieme a giorni di sole lieve che faceva capolino nel corso di settimane di nebbia intensa e di pioggerelle silenziose. Le tormente estive hanno portato, come d'abitudine, un'intensa grandinata che ha lasciato le sue tracce su alcuni grappoli. Per fortuna, solo un 10% della raccolta è andata perduta e il resto dell'estate è stata clemente, garantendo i risultati della grande raccolta che poi si è effettivamente verificata.

Il 2016 è stato il premio di quasi un decennio di duro lavoro di recupero nella Sierra de Gredos. I grappoli un tempo resi fragili dall'uso di erbidici, oggi irradiano vita e luce. I vini del 2016 sono profondi, delicati e complessi, dotati di una finezza sino ad ora mai raggiunta, probabilmente i migliori di Daniel Landi Viticultor.

Punteggio e premi

202098 PK
201997 PK
201898 PK95 SK
201795 PK
201697 PK
201595+ PK
PK: ParkerSK: Suckling

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

Like the El Reventón, the 2020 Las Iruelas is now a wine from Comando G and no longer a Dani Landi wine, whose personal project came to an end with the 2019 vintage. As with El Reventón, this is still exactly the same wine from the same vineyard in El Tiemblo on slate soils, produced in exactly the same way, matured 50% in oak foudre and the other 50% in concrete. Since 2016, they harvest three times here, as they have three terroir units that behave quite differently. Since then, the wine has gained in precision, subtleness and elegance, combining more Mediterranean and Atlantic characteristics: floral, aromatic, herbal, honey, resin, a sensation of sweetness without being sweet, ethereal but with lots of energy, grip, depth and complexity. It's among the finest vintages for this wine, and the vineyard is slowly revealing itself as one of their finest. 3,401 bottles and 100 magnums produced. It was bottled a little later than the others, in May 2022.

— Luis Gutiérrez (31/5/2023)Robert Parker Wine Advocate Annata 2020 - 98 PARKER

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