Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Lavia Plus 2016

Lavia Plus

2016
Eleganza mediterranea
BIOLOGICO
92
PARKER
91
PEÑÍN
91
SUCKLING
16
JANCIS ROBINSON
Esaurito

16,75

/ bott. 0,75 L

Se lo desidera, possiamo avvisarla per e-mail quando riceviamo nuovo stock o nuove annate.

  • Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione28.000 bottiglie

Il vino

Fondata nel 2004 da un gruppo di vignaioli richiamati dalle potenzialità della DOC Bullas, la cantina Bodega Lavia produce vini di grande pregio. I suoi vigneti, di proprietà e a conduzione biologica, sfilano a pochi passi dall'azienda. Improntata alla cura minuziosa e al rispetto per l'ambiente, la cantina mira al massimo equilibrio in vigna e alla massima forza espressiva dei suoi vini. Questi svelano le meravigliose qualità del terreno e vantano i favori di un clima mediterraneo dai tratti continentali. Tutto ciò nasce da una varietà autoctona protagonista in tutti i vini di Bodega Lavia: l'uva monastrell.

Che sapore ha questo vino?

Il Lavia Plus sfoggia un incantevole color ciliegia di media trasparenza. All'olfatto si apre in un ventaglio di profumi intensi: ai frutti di bosco fanno seguito rinfrescanti toni balsamici di eucalipto, e poi ancora note di lavanda e cenni speziati di pepe, chiodi di garofano e cannella. Suadenti effluvi minerali di roccia bagnata si fondono infine con piacevoli ricordi di violetta. Al palato è fresco e succoso, un nettare di frutti di bosco maturi. La verve acida rivela la ragguardevole altitudine dei vigneti (750m) e la maturazione perfetta delle uve al momento della raccolta. Le sensazioni fruttate si combinano con gli aromi di torrefazione acquisiti grazie a una misurata sosta in legno, che si adagiano su uno sfondo cremoso di caffè. L'irruenza fruttata si attenua dopo qualche minuto nel calice, lasciando in evidenza le sfumature di fragole e prugne rosse. Note di alloro e sentori floreali accompagnano un sorso dall'elegante trama tannica e di grande equilibrio, in cui è protagonista la freschezza. Vigore e classe si fondono alla perfezione. Il gradevole finale amaricante non può che invitare a un nuovo assaggio.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia / Unghia granato / Limpido / Brillante / Abbastanza consistente / Lacrima densa
Fragranza
Complesso / Pulito / Intenso / Note balsamiche / Cedro / Note di affinamento
Palato
Equilibrato / Saporito / Tannini eleganti / Note di affinamento / Frutta secca / Mandorla / Note speziate / Pepe

Consumo e conservazione

Consigliamo di servirlo a 16 gradi in un calice ampio che consenta al vino di ossigenarsi ed esprimersi al meglio.

È pronto da gustare. Tuttavia, conoscendo la precisione e la cura di Bodegas Lavia, e tenendo in considerazione la splendida vena acida di questo vino, non è difficile prevedere una interessante evoluzione. Regalerà grandi emozioni anche fra sei o sette anni.

Servire tra 15 ºC e 17 ºC

Abbinamenti

È perfetto insieme a qualsiasi taglio di carne rossa alla brace, aromatizzata con spezie ed erbe mediterranee.

Agnello alle erbe

Punteggio e premi

201692 PK91 PN91 SK16 JR
201593 PK92 PN91 SK
201093 PN
200792 PN
200691 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

Recensioni dei nostri clienti

4,4/5
5 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Uve 100% monastrell, biologiche, vendemmiate a mano nel mese di ottobre. Doppia cernita delle uve, a cui seguono la diraspatura e la pigiatura. Riempimento delle vasche per gravità. Fermentazione a temperatura controllata, con lieviti indigeni, in tini di legno da 100 hl. Follatura e rimontaggio. Macerazione di diciotto giorni. Fermentazione malolattica in tini di legno e invecchiamento di dodici mesi in botti di rovere francese da 500 litri.

Periodo di affinamento12 mesi
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Viti di monastrell piantate oltre quaranta anni fa, a un'altitudine di 750 metri, su terreni calcarei ricchi di limo e ghiaia alluvionale.

Età della vignaTra 40 e 45 anni
TerrenoCalcareo / Limo
ClimaMediterraneo con influenza continentale
Altitudine750,00 metri

L'azienda

Bodega Lavia

Fondata nel 2004 da un gruppo di vignaioli affascinati dalle potenzialità della DOC Bullas, Bodegas Lavia produce vini unici e di grande pregio. I suoi vigneti, di proprietà e a conduzione biologica, sfilano a pochi passi dalla cantina. Con una filosofia improntata alla cura minuziosa e al rispetto per l'ambiente, questa azienda mira al massimo equilibrio in vigna e alla massima forza espressiva nei suoi vini. Così, questi svelano tutte le qualità del terreno in cui crescono e...

>>