Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Macán Clásico 2018

Macán Clásico

2018
94
PARKER
94
PEÑÍN
94
SUCKLING
92
DECANTER
94
TIM ATKIN
Esaurito

55,90

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%
Produzione68.536 bottiglie

Il vino

Macán e Macán Clásico sono i due vini del progetto che unisce Benjamin de Rothschild e Vega˗Sicilia, condotto nelle terre di Rioja, per l'esattezza a San Vicente. Il nome stesso di questi due vini deriva dal termine con cui si designano in modo colloquiale gli abitanti di San Vicente de la Sonsierra. Macán e Macán Clásico: due vini, uno più potente e complesso, l'altro più accessibile, com'è tradizione a Burdeos.

Se col Macán si ricerca profondità, il Macán Clásico regala un effetto esplosivo: un vino rotondo e di facile beva, con evidenza del frutto e lieve percezione del legno. Ottenuto a partire da uve Tempranillo dai 35 ai 90 anni di età, invecchiato per 15 mesi in rovere francese, Macán Clásico è un vino elegante, con aromi esuberanti di frutta rossa matura, dal sorso gradevole e con una consistenza estremamente fine al palato. Un vino che regala piacere immediato.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Rosso ciliegia / Unghia rubino
Fragranza
Gradevole / Frutti a bacca rossa maturi / Espressivo / Elegante
Palato
Saporito / Buona acidità / Lungo

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Carni rosse / Stufato di vitello

Punteggio e premi

202094 PK
201993+ PK
201894 PK94 PN94 SK92 DC94 TA
201793 PK93 PN
201693+ PK94 PN93 SK
201593 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingDC: DecanterTA: Tim atkin

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

Their second wine in the Bordeaux sense is the 2018 Macán Clásico, which in the cooler and late year (they picked between October 2nd and 14th) fermented in stainless steel and matured in 50% new French oak barrels, 10% American oak barrels and 40% used ones for 12 months. The wine has moderate ripeness and alcohol (14%) in a fresher, subtler and more elegant year with good freshness (a pH of 3.75) and balance. It's young and creamy, a baby that will improve as it burns down that fat. Separating the press wine by quality and aging it separately seems to have increased the precision. It has to be one of the finest vintages for this wine; it is round and nicely textured. It could be an improved version of the 2016. 151,411 bottles, 1,053 magnums and some larger formats were filled during August 2020.

— Luis Gutiérrez (14/7/2022)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 94 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

5,0/5
2 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Periodo di affinamento15 mesi
Età delle barriqueNuove e di primo passaggio
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Età della vigna40 anni
ClimaContinentale con influenza atlantica
Superficie90,00 ettari