Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%

Il vino

Mas Oller Pur è un rosso ottenuto dalle varietà syrah, garnacha e cabernet sauvignon cresciute nei vigneti di Carlos Esteva nell'Empordà. Qui le rese sono basse e la qualità dell'uva sublime. Per estrarre gli aromi più pregiati della polpa e ricavare tutta l'intensità cromatica della buccia, viene impiegata la tecnica della criomacerazione, a cui segue un lungo periodo di fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio. Questi processi determinano in buona parte il colore di Mas Oller Pur, intenso e profondo, e il tannino perfettamente integrato nella sua struttura.

La svinatura avviene per caduta, sfruttando la gravità, e il vino è in seguito travasato in botti di rovere francese, dove riposerà per 3 mesi. Trascorso questo tempo, maturerà ancora un anno in bottiglia. È così che si ottiene un vino equilibrato, dai tratti precisi, puro (Pur), in linea con la filosofia di Carlos Esteva, creatore della gamma di vini Mas Oller e artefice della prestigiosa cantina storica Can Ràfols dels Caus, nella regione del Penedès.

Un vino dall'intenso color ciliegia e dalla trama fitta, con sentori maturi di frutta scura e spezie su uno sfondo balsamico. Al palato è pieno e succoso, con gradevoli aromi affumicati e ricordi di macchia mediterranea. Avvolge il palato senza essere aggressivo ed è percorso da un tannino nobile e levigato. La pronunciata sensazione alcolica è bilanciata da una piacevole freschezza, soprattutto perché le note cedute dal legno sono lievemente percettibili. Le uve syrah apportano pienezza e profumi speziati al vino, la garnacha lo ingentilisce, il cabernet sauvignon dona finezza ed eleganza, armonizzando l'insieme. Grazie al perfetto equilibrio tra vigore alcolico e acidità, il Mas Oller Pur è capace di esaltare i piatti più disparati: dalle pietanze di carne ai formaggi, passando per i legumi e gli insaccati.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Rosso ciliegia / Unghia granato
Fragranza
Note minerali / Note fruttate / Frutti a bacca rossa / Frutta matura / Note speziate
Palato
Saporito / Fruttato / Carnoso

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

Anatra arrosto / Stracotto di legumi / Salsicce / Carni alla pietra

Punteggio e premi

201191 PN
201091 PK
200890 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Recensioni dei nostri clienti

4,7/5
3 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Periodo di affinamento3 mesi
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

ClimaMediterraneo