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Pago de Carraovejas 2017

Pago de Carraovejas

2017

Il vino invecchiato Pago de Carraovejas è un'autentica icona tra i vini della Ribera del Duero; solo...

DISPONIBILE IN 6 GIORNI

32,90

/ bott. 0,75 L

Descrizione - Pago de Carraovejas 2017

Tipo

Rosso Invecchiato

Denominazione di origine

Ribera del Duero (Spagna)

Uve

Tempranillo, Cabernet sauvignon e Merlot

Produttore

Pago de Carraovejas

Gradazione alcolica

15,5%

Formato e annata

0,75 L - 2017

Valutazione

Il vino invecchiato Pago de Carraovejas è un'autentica icona tra i vini della Ribera del Duero; solo così si spiega il fatto che ogni anno le sue scorte finiscano a pochi mesi dal suo lancio sul mercato. I suoi adepti più fedeli attendono la nuova annata a braccia (e a bocca!) aperte, affascinati dal suo classico volume lattico e dalla sua incredibile espressione fruttata.

Le sue uve crescono rigogliose da suoli che combinano calcare, argille rosse e marne bianche. La vendemmia viene effettuata in modo manuale, in piccole casse; le uve vengono trasportate in una cella frigorifera per poi essere trasferite, per gravità, in depositi di fermentazione, in tini in legno francese e in alcuni piccoli depositi di acciaio inossidabile; l'uso di lieviti indigeni, inoltre, consente di esprimere al massimo le caratteristiche del terroir e le peculiarità di ogni raccolta. Ancora per gravità, il vino viene travasato in botti di rovere americano e francese, nelle quali verrà lasciato ad invecchiare per un anno. Chiarificato con il bianco dell'uovo e imbottigliato per gravità con un tappo in sughero naturale selezionato, il già finalizzato Pago de Carraovejas Crianza riposa per un altro periodo — alcuni mesi — in cantina prima di giungere sul mercato.

Tutta questa delicatezza nella produzione si traduce, alla fine, in un vino distinto che riluce di un bellissimo color porpora e di una goccia molto seducente. Profumi di frutti rossi, spezie, liquirizia, fiori azzurri e ricordi di bosco definiscono il suo ventaglio olfattivo; in bocca si impone con il suo corpo lattico, con sentori cremosi di tostatura e tannini finissimi dalla consistenza setosa. Un vino pieno di sapore, succoso e molto equilibrato, con la giusta acidità ed un finale persistente in cui ricordi di frutta matura si mescolano e note di torrefazione conferite dal legno.

Costolette di agnello / Formaggio manchego stagionato / Secreto di suino iberico

  • Età della vigna:30 anni
  • Terreno:Argilla / Franco sabbioso / Marna
  • Clima:Continentale
  • Recipiente di fermentazione:Acciaio inox
  • Periodo di affinamento:12 mesi
  • Età delle barriqueNuove e usate
  • Tipo di legnoRovere francese e americano
  • Colore:Rosso porpora / Unghia porpora
  • Fragranza;Frutti a bacca rossa / Note di latte / Spezie dolci / Aromi balsamici
  • Palato;Strutturato / Elegante / Profondo
  • Temperatura di servizio ottimale:Tra 16º C e 18º C
  • Decantazione:Ossigenare un po' prima di servire

Recensioni dei nostri clienti

4,7/5
45 recensioni
5 stelle
36
4 stelle
6
3 stelle
2
2 stelle
1
1 stella
0
da: Dani (3 mar) - Annata 2017

Gran vino

Un gran vino, muy recomendable si lo consigues a un buen precio. Gran sabor, yo no me lo pensaría para comprarlo

da: Manuel (28 gen) - Annata 2017

Espectacular con cuerpo y a las vez suave en el paladar

Un vino interesante con mucho sabor pero a la vez suave, sabor un frutos rojos y vainilla y a cuero

da: JUAN DE URRUTIA (23/12/2019) - Annata 2017

NO FALLA

EL VINO DE LA RIBERA DEL DUERO QUE PONE DE ACUERDO A LA FAMILIA Y TODOS SE APUNTAN A DEGUSTARLO

da: Juha (12/12/2019) - Annata 2017

Fine example of a distinctive Ribera del Duero

Young wine which is totally drinkable now but benefits for keeping year or two. Tasted several different vintages and always kept it´s promises. Highly recommended!

da: Patxi (22/11/2019) - Annata 2017

Para repetir

Para su joventud me sorprendio su profundidad y notas organolepticas. Vino elegante que con 3/4 sabe a poco. Para repetir y regalar.