Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione10.000 bottiglie

Il vino

Parotet è un'ode alla frutta, ai vitigni tradizionali, al colore rosso del vino, alla terra e alla freschezza delle montagne del Mediterraneo, al vino di altri tempi. Parotet ("piccola libellula" in catalano) è gracile, agile ed elegante, proprio come l'insetto da cui prende nome, fedele riflesso nel bicchiere del paesaggio da cui nasce.

Che sapore ha questo vino?

Fiori, spugnosità e foglie secche la Mandó; maturità, frutta intensa e rusticità la Monastrell. Tutto il protagonismo della frutta di bosco matura e i ricordi di garighe del sud. Alcune timide note speziate combinate con sottili aromi di violette avvolgono l'amabilità al palato del calore meridionale, eppure il risultato è fresco, balsamico, tipico, ma senza sovramaturazione. L'affinamento in anfore ha consentito alla frutta di giungere intatta alla bottiglia, croccante e amorevole. Il palato è amabile, appena lattico, e pare forse voler passare inosservato, scorrendo delicato, quando ecco che affiorano i tannini, eleganti e rustici, e una perfetta acidità. Finale amaro, secco, come ci si attende da un vino che ha davanti a sé un lungo futuro.

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

entrantes
Antipasti
embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
arroces
Riso
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
carnes-rojas
Carne rossa

Insaccati iberici / Crocchette di formaggio / Coniglio alle erbe

Punteggio e premi

202295 PK
202194 PK
202095 PK
201994 PK
201793 PK
201592+ PK
PK: Parker

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The 2019 Parotet is quite different from previous vintages, as it's now 60% Arcos and 40% Mandó (the 2017 was 90% Mandó and 10% Arcos). It fermented with 30% full clusters in stainless steel with indigenous yeasts and matured in 2,600-liter amphorae (tinajas) for 12 months. This is always the more serious and austere of the "old" wines. This has lower alcohol and a peppery profile, spicy and very interesting. It's surprisingly fresh and light, with a profile that some might place in the Atlantic rather than in the Mediterranean. I love the nose; it's very tasty, peppery and floral, nuanced and different. It feels more defined and different from Safrà. 10,000 bottles produced. It was bottled in June 2020.

— Luis Gutiérrez (10/9/2020)Robert Parker Wine Advocate Annata 2019 - 94 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
6 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Fermenta con lieviti autoctoni e con parte dei raspi in tini di pietra e viene affinato in anfore interrate da 2600 litri.

Recipiente di fermentazioneTerracotta
Periodo di affinamento12 mesi

Vigneto

Finca Els Corrals

Mandó e Arco, due uve quasi estinte, miscelate per dare forma a un vino che guarda al mare da un'altitudine di quasi 550 metri e le cui radici affondano nei suoli sabbiosi della campagna valenziana. 

Età della vignaTra 20 e 40 anni
TerrenoSabbia
ClimaMediterraneo
Altitudine600,00 metri