Vino rossoVino biancoVino spumanteAltri viniOfferteConfezioni
Spese di spedizione ridotte a partire da 200 €Spese di spedizione
Produttori del Barbaresco Barbaresco 2016

Produttori del Barbaresco Barbaresco

2016
Barbaresco (Italia)
95
PARKER

Un Barbaresco tradizionale: le uve sono colte esclusivamente a mano una volta mature (tra l' inizio ...

Altri formati e annate

Disponibile in 6 giorni

31,80

/ bott. 0,75 L

Descrizione - Produttori del Barbaresco Barbaresco 2016

Tipo

Vino Rosso

Denominazione di origine

Barbaresco (Italia)

Uve

Produttore

Gradazione alcolica

14,5%

Formato e annata

0,75 L - 2016

Valutazione

Un Barbaresco tradizionale: le uve sono colte esclusivamente a mano una volta mature (tra l' inizio e la metà di ottobre, un po' in anticipo rispetto alla vendemmia del nebbiolo da Barolo), il mosto fermenta per circa un mese in acciaio con frequenti rimontaggi e successivamente il vino matura per 2 anni in grandi botti di rovere.

Nel calice si presenta di colore rosso granato, il tipico colore del nebbiolo, un poco scarico ma luminoso. Concedetegli un momento ed al naso vi mostrerà tutta la sua personalità: note di frutti a bacca rossa, spezie e petali di rosa; profumi leggiadri ed eleganti. Al palato godrete di un vino pulito, succoso ed equilibrato, dal tannino presente ma fine. Potete scegliere di aspettarlo per qualche anno ancora, oppure goderne ora, abbinandolo a piatti impreziositi da meravigliose scaglie di tartufo e risotti.

Risotto ai funghi porcini / Tartufo / Ravioli d'anatra / Pasta all'uovo

  • Colore:Rosso granato
  • Fragranza:Viola / Rosa / Speziato / Fragolina di bosco / Note balsamiche
  • Palato:Persistente / Espressivo / Pulito / Tannino elegante
  • Temperatura di servizio ottimale:Tra 16 ºC e 18 ºC

Recensioni dei nostri clienti

4,4/5
8 recensioni
5 stelle
3
4 stelle
5
3 stelle
0
2 stelle
0
1 stella
0
da: Wine explorer (8 gen) - Annata 2016

Excellent structure and body

Excellent example from the producer combined with excellent vintage, full bodied with great complexity and tamed tannins. Grab while it lasts!

da: David (24/12/2019) - Annata 2016

Un très jolie classique de l'appellation

un vin très classique de l'appellation mais avec une très belle complexité et un vrai caractère. à oublier dans la cave quelques années...

da: timbrophy@mac.com (31/10/2017) - Annata 2014

One of the most beautiful wines I have ever tasted

The wine is smooth, rich and complex. It is a great accompaniment to steak. We opened it a full two hours before drinking and it was perfect.

da: Italvinus Customer (15/10/2017) - Annata 2014

Very good classic Barbaresco

Affordable top-quality Nebbiolo. Already good to go after couple hours in the decanter although the best will take years to reach.

da: forti (21/9/2017) - Annata 2014

Toujours un grand vin mais

Toujours un grand vin mais le 2014 légèrement en retrait par rapport aux 2 précédents millésimes . Plus léger moins dense

Produttori del Barbaresco

Produttori del Barbaresco

Nel 1894 Domizio Cavazza, preside della Regia Scuola Enologica di Alba e residente a Barbaresco, creò le "Cantine Sociali di Barbaresco" per la "produzione di vini di lusso e da pasto". Riunendo attorno a sé inizialmente nove tra agricoltori e produttori iniziò a vinificare e denominare il vino con il nome del paese stesso. Che il Nebbiolo coltivato a Barbaresco avesse i suoi ben precisi caratteri distintivi si sapeva, ma Cavazza per primo riconobbe tale peculiarità in eti...