Ramblís Monastrell 2014

Vino rosso novello invecchiato Rafa Bernabé Alicante (Spagna) Monastrell Prezzo: 12,60 € IVA incl.11,34 € IVA incl. bottiglia di 0,75 L
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11,34 € bottiglia di 0,75 L

Descrizione - Ramblís Monastrell 2014

Tipo:
Vino rosso novello invecchiato
Produttore:
Rafa Bernabé
Origine:
Alicante (Spagna)
Uve:
Monastrell
Bottiglia:
0,75 L
Gradazione alcolica:
14,5%

Ramblís Monastrell 2014
Fronte/Retro

Valutazione:

Ramblís Monastrell è un vino che vi farà rivedere il vostro concetto di Monastrell. Di fatto come la maggior parte dei vini che Rafa Bernabé elabora nella sua collezione Viñedos Culturales. Rafa è un uomo legato alla sua terra, che ama e rispetta enormemente, e tutti i vini di questa linea vengono prodotti col minimo intervento, vinificati senza quasi toccarli e nel modo più naturale possibile, senza aggiunte di solfiti e lieviti autoctoni. Ramblís è un buon esempio di questo lavoro, puro Monastrell, un vino complesso con un elegante e definito bouquet.

Anche Ramblís è un Monastrell diverso in quanto offre una visione di quest'uva alla quale non siamo abituati: leggera, aperta, fresca, con tanta frutta rossa, molto facile da bere e nella quale il terroir è il protagonista, lasciando in secondo, se non in terzo o quarto piano, le solite note vegetali di questa varietà, che in questo caso si convertono in pennellate di grigio: sottili note di cenere che ci ricordano alcuni vini delle Canarie, note secche, miscuglio di piante mediterranee e spezie asiatiche.

Ramblís è un vino della terra e della campagna. Ha una personalità un po' rustica, sopratutto per i suoi aromi di argilla e quella sensazione di secchezza al naso, ma è anche molto nobile e amabile, ricco di aromi di frutta rossa come ciliegie o ribes, con delle gustose note di pera matura, note secche di legno, e sensazioni dolci e golose; abbina il calore mediterraneo con una forte freschezza in bocca. È succoso, inizialmente potente, con volume e tannini maturi ma ha due caratteristiche molto particolari: una singolare vivacità in bocca, come un leggero tocco di carbonica, quasi impercettibile più tempo passa in bottiglia o se lo decantiamo, ma fa che fa in modo che il vino abbia una leggerezza speciale al palato (questa caratteristica è più presente nel vino appena imbottigliato ed è dovuta all'elaborazione dato che una parte delle uve fermenta con i raspi), e un tocco salino. Un vino serio, profondo, con tanto carattere, pulito ed elegante; un vino di contrasti, un vino da tramonto, tra il giorno e la notte, succoso e secco, amabile e fresco.

NOTA: Consigliamo di decantare un'ora prima di servirlo.

Abbinamenti Gastronomici:
Carni rosse / piatti sostanziosi / cucina araba / arrosti / agnello / coniglio alle erbe / piatti al cucchiaio / salame e lenticchie
Vinificazione:
Recipiente di fermentazione:
Legno
Periodo di affinamento:
6 mesi
Età delle barrique:
Usate
Tipo di legno:
Rovere francese
Degustazione:
Colore:
Rosso ciliegia / intenso / unghia violacea
Fragranza:
Complesso / intenso / note fruttate / frutta matura / erbe mediterranee / note balsamiche / mirtillo / armonico / legno di cedro / elegante
Palato:
Potente / buona acidità / tannini maturi / profondo / ampio / fruttato / note minerali / note saline / lungo
Raccomandazioni:
Temperatura di servizio ottimale:
Tra 15ºC e 17ºC

Rafa Bernabé

Rafa Bernabé
* Rafa Bernabé

Alicante, Spagna

Rafa Bernabé è un uomo che vive in simbiosi con la sua terra, che ama e rispetta la natura e che lavora con integrità e dedizione, tanto per recuperare il patrimonio vitivinicolo della zona di Alicante, quanto per offrire vini ambasciatori di una vera e propria cultura del vigneto, oggi...

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