Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Raventós de Alella Blanc Allier 2019

Raventós de Alella Blanc Allier

2019
-15%

19,30

16,41

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino bianco
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%

Il vino

El Raventós de Alella Blanc Allier è il vino che, prima di tutti, conosciamo come Marqués de Alella Allier, uno dei primi chardonnay spagnoli fermentati e affinati in barrique francesi. Nonostante il cambiamento di nome, lo stile del vino continua a essere lo stesso — cosa di cui ci rallegriamo enormemente.

Si tratta di un vino ampio, grasso, che si colloca agli antipodi dei bianchi freschi e fruttati. Le note di torrefazione del legno si mescolano a ricordi di burro e agrumi, profumando un corpo liquoroso e dotato di volume. Mela cotogna, pepe bianco, petali di fiori bianchi, zenzero...: i profumi sembrano moltiplicarsi ad ogni giro dato al bicchiere. Entra con eleganza e si moltiplica in ogni angolo della bocca, riempiendosi di nobiltà e di carattere. Il suo tocco di latte e l'eccellente equilibrio tra corpo e acidità prolungano il ricordo dell'ultimo sorso portandoci irrimediabilmente di nuovo al bicchiere in cerca di qualche goccia in più di questo vino signorile nato dai terreni granitici della piccola Alella.

Gustatelo con del pesce azzurro (orata o sardo) al forno e vi assicuriamo che ce ne sarete grati per molto, molto tempo.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Giallo paglierino / Riflessi dorati / Brillante / Glicerico / Luminoso
Fragranza
Intenso / Fresco / Note floreali / Fiori bianchi / Note fruttate / Frutta matura / Note di affinamento / Legni fini / Note varietali / Note vegetali / Finocchio / Note salmastre
Palato
Buon ingresso / Elegante / Cremoso / Note affumicate / Erbe aromatiche / Rovere / Drupacee / Note vegetali / Acidità equilibrata / Voluminoso / Ampio / Finale lungo / Persistente

Consumo e conservazione

Servire tra 8 ºC e 10 ºC

Abbinamenti

Pesce azzurro al forno / Baccalà / Frutti di mare / Risotti / Carni bianche / Pollame / Formaggi

Recensioni dei nostri clienti

0,0/5
0 recensioni

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento4 mesi
Età delle barriqueNuove
Tipo di legnoRovere francese

I più venduti del mese