Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Zenato Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa 2019

Zenato Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa

2019
L'eccellenza ad un piccolo prezzo
93
SUCKLING

19,00

/ bott. 0,75 L
  • 0
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  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoRipasso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%
Produzione180.000 bottiglie

Il vino

Il Valpolicella Superiore Ripassa prodotto dalla cantina Zenato, è un vino prodotto con il metodo ripasso, pratica antica che consiste nel “ri-passare”, quindi “mettere in contatto”, il vino Valpolicella con le vinacce dell'Amarone o del Recioto. Caratteristico, complesso, elegante.

Subito dopo la fermentazione delle uve passite dell’Amarone, la migliore selezione di Valpolicella “ripassa” sulle vinacce dell’Amarone, dando inizio alla seconda breve fermentazione; in questo modo aumenta il tenore alcolico e si ottiene un prodotto più ricco in colore, estratti e aromi.

Dopo un affinamento in tonneaux di rovere francese per 18/20 mesi, segue un successivo riposo in bottiglia per 6 mesi.

Il risultato di questo procedimento è un vino raffinato e concentrato estremamente morbido e vellutato, dai profumi intensi di piccoli frutti rossi.

 

Che sapore ha questo vino?

Il Rpassa si presenta al calice di colore rosso rubino carico e brillante; all'olfatto è intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna e aromi secondari di cioccolato e spezie. Al palato è armonico e vellutato, con tannini fini e di buona struttura. 

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido

Consumo e conservazione

Si consiglia l'utilizzo di un calice di ampia apertura, perfetto per degustare i vini rossi strutturati.

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, nonché con salumi e formaggi stagionati.

embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
arroces
Riso
carnes-rojas
Carne rossa
quesos-curados
Formaggi stagionati
caza
Selvaggina

Punteggio e premi

201993 SK
201893 SK
201591 PK94 SK
20133 VA2 GR
PK: ParkerVA: Viti aisGR: Gambero rossoSK: Suckling

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Suckling

The 2015 Valpolicella Ripasso Superiore Ripassa shows black fruit and plum with chalky limestone notes that add a touch of dryness to the otherwise soft and sweet fruit profile delivered here. In terms of Ripasso (named Ripassa here), this expression does show nice darkness and richness that tastes even more pronounced in this very warm and sunny vintage. Pair this wine with your favorite barbecued meats.

— Monica Larner (30/9/2019)Robert Parker Wine Advocate Annata 2015 - 91 PARKER

A lovely mix of red berries, bright orange peel and spicy cedar on the nose, following through to a full, round and silky palate with very fine tannins that are well integrated into the texture. Lots of flavor and good length. Hard not to settle down to a glass or two of this. Sustainable. Drink now.

— James Suckling (6/3/2023)JamesSuckling.com Annata 2019 - 93 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

4,6/5
38 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell'Amarone, subito dopo la fermentazione si fa "ripassare" la migliore selezione di Valpolicella, per iniziare la seconda fermentazione che arricchisce il tenore alcolico, il colore, gli estratti e il bouquet aromatico.

Dopo un affinamento in tonneaux di rovere francese per 18/20 mesi, segue un successivo riposo in bottiglia per 6 mesi.

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento26 mesi
Tipo di legnoRovere francese

L'azienda

Zenato Cantina

Zenato Cantina

Premi, riconoscimenti, trofei nazionali e internazionali costituiscono solo una parte della grande storia delle cantine Zenato vini. La ricerca della qualità vocata all'eccellenza e alla valorizzazione di molteplici territori rappresenta infatti un caposaldo tradizionale dell'azienda, che, radicata nell'areale fortunatissimo di Peschiera, terra di Lugana e di vini gardesani, ha saputo incantare ed emozionare con alcuni dei più grandi calici mai prodotti in...

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