Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2021

Coto de Hayas Garnacha Centenaria

2021
Uno dei vini di garnacha spagnoli più freschi ed eleganti

13,80

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
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  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%

Il vino

Coto de Hayas Garnacha Centenaria è il punto di riferimento per tutti gli amanti dei vini di garnacha. Le uve di questo vino, provenienti da vigneti molto vecchi che danno una resa di meno di 1 Kg per pianta, sono vendemmiate a mano.

Che sapore ha questo vino?

Il punto forte del Garnacha Centenaria è la fusione perfetta tra frutta e legno. Fragole, ciliegie e gelsi avvolgono il naso, accompagnate dal profumo di arbusti ed erbe aromatiche secche, pepe e chiodi di garofano. Sottili note tostate e affumicate emergono dall’affinamento in botte.

Al tatto è morbido, la sua magnifica acidità lo rende succoso e fresco allo stesso tempo. Sfoggia intensi aromi fruttati e floreali, suggestivi e nitidi, che rafforzano il carattere varietale di quest’uva. Dopo un’apertura morbida, scorre sul palato in modo armonico, voluminoso e strutturato, con grande ricchezza di sfumature.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso amarena / Limpido / Brillante
Fragranza
Intenso / Frutta fresca / Note floreali / Spezie / Note tostate
Palato
Leggero / Voluminoso / Ampio / Equilibrato / Lungo

Consumo e conservazione

Da servire in calice alto a una temperatura di circa 16 °C. Si conserverà in ottima forma per i 4 o 5 anni successivi alla vendemmia, e anche oltre.

Servire tra 15 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

Questo vino predilige l’accompagnamento del maiale alla griglia, specialmente se si scelgono tagli grassi, profumati da spezie ed erbe aromatiche.

Maiale arrosto / Agnello alle erbe

Punteggio e premi

202090 PK
201891 PK
201590 PK
201490 PN
201390 PN
201291 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The spicy and smoky 2020 Coto de Hayas Garnacha Centenaria has a commercial profile; it's showy and tasty with pungent flavors of vanilla and some oak-related tannins. It's ripe without excess at 14.5% alcohol and has mellow acidity. It matured in French oak barrels for four months, including malolactic. For fans of oaky Garnacha. 100,000 bottles produced.

— Luis Gutiérrez (11/11/2021)Robert Parker Wine Advocate Annata 2020 - 90 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
12 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Le uve del Coto de Hayas Garnacha Centenaria si raccolgono generalmente la prima settimana di ottobre. Elaborazione secondo il metodo tradizionale. Il mosto macera a freddo per 24 ore per conservare gli aromi più freschi della frutta. Fermenta a 26 °C a temperatura controllata, e la macerazione dura 10 giorni. Una volta raggiunta la struttura desiderata, si procede alla svinatura e alla torchiatura. Il vino viene affinato in botti di rovere francese a contatto con le fecce per 4 mesi, durante i quali avviene la fermentazione malolattica e la frutta sprigiona tutta la sua intensità.

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamentoTra 3 e 4 mesi
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Pagos de Monte Alto y La Sarda

Uva proveniente da viti centenarie coltivate con sistema tradizionale ad alberello nelle parcelle di Monte Alto e La Sarda. Terreni poveri dai suoli molto aridi, di ardesia e terra rossa. I terrazzamenti sono abbarbicati sui versanti della Cordigliera Iberica, sul contrafforte roccioso del Moncayo.

Età della vigna100 anni
TerrenoArgilla / Ardesia
ClimaContinentale
ReseRese basse