Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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94,90

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai15,0%
Produzione27.000 bottiglie

Il vino

Clos Mogador è il grande vino di René Barbier, nonché uno dei migliori vini del Priorat. Un vino di grande qualità e persistenza, genuino, fedele riproduttore della personalità del terroir, con i suoi aromi caratteristici di sottobosco mediterraneo. Un vino potente, ricco e complesso, al tempo stesso setoso ed elegante.

Clos Mogador è anche uno dei pochi vini riconosciuti come Grand Cru nella zona, un Vi de Finca Qualificada, per usare la terminologia ufficiale della denominazione. Viene prodotto a partire da quattro varietà (soprattutto garnacha e cariñena, con apporti di cabernet sauvignon e syrah) con metodi artigianali, un vino da invecchiamento che si conserva diversi anni in bottiglia. Un grande vino da gustare in tutta tranquillità.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Intenso / Rosso rubino
Fragranza
Frutti a bacca rossa maturi / Frutti a bacca nera maturi / Liquerizia / Cacao / Spezie / Note affumicate
Palato
Elegante / Complesso / Equilibrato / Persistente

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Punteggio e premi

201999 PK
201898 PK
201698 PK
201597 PK
201298 PK
201196 PK95 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The flagship 2018 Clos Mogador is a blend of 45% Garnacha, 29% Cariñena, 16% Syrah and 10% Cabernet Sauvignon that fermented with natural yeasts and showcases their philosophy—slow fermentations with long maceration and long aging. It matured for 18 months in 2,000-liter oak vats and 30% in 300-liter oak barrels. There was a lot of rain in 2018, and the vineyards were extremely happy and everything seemed very easy; in fact, René Barbier told me it was perhaps too easy... It's an atypical year: It has a gentle profile, and the wines are not as concentrated as those from 2013 (the last rainy year before 2018)—they are more elegant and nuanced. This should develop beautifully in bottle. 27,000 bottles produced. It was bottled in July 2020.

— Luis Gutiérrez (30/12/2020)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 98 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,7/5
18 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento18 mesi
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

TerrenoLlicorella
ClimaMediterraneo
Superficie20,00 ettari

L'azienda

Clos Mogador

Clos Mogador

Discendente da una nota famiglia di viticoltori francesi, René Barbier arrivò nel Priorat quando i vini di questa zona erano del tutto sconosciuti. Lui e un gruppo di amici — fra questi anche grandi nomi come Josep Lluís Pérez (Mas Martinet Viticultors), Carles Pastrana (Costers del Siurana), Dafne Glorian (Clos i Terrasses) e, qualche tempo dopo, Álvaro Palacios (Álvaro Palacios); sono stati i veri artefici del recupero di questa piccola denominazione di Tarragona, oggi...

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