Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Château Montrose 2019

Château Montrose

2019
17
JANCIS ROBINSON

Altri formati e annate

257,60

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,0%

Il vino

Château Montrose continua ad essere un grande classico e un Saint-Estèphe di prima categoria. I cambiamenti che hanno segnato l'azienda, oggi in mano ai fratelli Martin e Olivier Bouygues, non solo non hanno scalfito minimamente il livello qualitativo di questa prestigiosa cantina bordolese, ma, anzi, hanno aggiunto al suo Grand Cru un ulteriore apporto di eleganza e finezza.

Château Montrose è un vino di grande maestosità, proprio come la cantina che lo produce: un'autentica istituzione. Il suo profilo di vino di Saint-Estèphe si è mantenuto inalterato nel tempo, con ulteriori migliorie apportate dalla mano del nuovo direttore tecnico, Jean-Bernard Delmas, che sembra averne ingentilito il lato più austero, raffinando le sensazioni terrose e asciutte tipiche della denominazione. Montrose mantiene la sua personalità di vino serio, austero, corposo e potente: elementi di forte caratterizzazione maschile, per quanto, in realtà, mostri tannini dolci che si fanno gradevolmente setosi con il passare degli anni. Montrose non è un vino dal consumo immediato: se, infatti, ha bisogno di una decina d'anni di maturazione in bottiglia (come minimo), promette però una vita quasi eterna, infatti è considerato tra i vini di Médoc con maggiore longevità, quasi un secolo nel caso delle annate migliori! — stima la cantina.

Prodotto principalmente con uve cabernet cauvignon (con una percentuale leggermente superiore al 50% rispetto al suo blend abituale), merlot (un terzo) e piccoli apporti di cabernet franc e petit verdot, Montrose è un vino dal colore profondo, ricco di profumi di more, mirtilli e cassis. In bocca offre un ampio ventaglio di note floreali, di incenso, liquirizia, cioccolato e grafite, deliziando con un finale di grande sapidità. Un vino di classe, di prima categoria.

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Punteggio e premi

202017.5+ JR
201917 JR
201898+ PK98 SK18 JR
201798 PK97 SK17.5+ JR
201699 PK98 SK18.5 JR
201595 PK98 SK16.5 JR
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling

Deep garnet-purple in color, the 2016 Montrose is a little youthfully shy to begin, but with coaxing, it unfurls to reveal the most beguiling scents of wilted roses, oolong tea, crushed rocks, wild sage, star anise and candied violets over a wonderfully pristine, well-defined core of crushed blackcurrants, black raspberries and kirsch plus wafts of pencil lead and wood smoke. The taut, muscular, medium to full-bodied palate straddles jaw-dropping intensity and finesse superbly, featuring a solid backbone of ripe tannins and giving a firm frame right through the incredibly long, exquisitely nuanced finish.

— Lisa Perrotti-Brown (30/11/2018)Robert Parker Wine Advocate Annata 2016 - 99 PARKER

Tasted blind. Deep ruby colour. Good fleshy red fruit and some cassis on the nose with vanilla bean. Fruit and tannin together in a smoky, rich structure. Increasingly muscular but matched by an impressive core of brambly fruit and hints of sweet spice. Long and fine on the finish. Will need a little time.

— Tom Parker (16/9/2021)JancisRobinson.com Annata 2017 - 17.5+ JANCIS ROBINSON

Purity and beauty on the nose with blackberry, blueberry, raspberry, crushed-stone and violet character. A full-bodied red with masses of polished tannins and intense flavors of currants and blackberries. Juicy finish. Super depth to this. Goes on for minutes. Try after 2027.

— James Suckling (28/11/2021)JamesSuckling.com Annata 2018 - 98 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
1 recensione
Annata:

Cantina e produzione

Periodo di affinamento18 mesi
Età delle barriqueNuove e seminuove
Tipo di legnoRovere francese

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