Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €

Vino di Jumilla

La DO Jumilla si trova nel sud-est della Spagna e copre parte delle province di Murcia e Albacete. Anche se non ha avuto una normativa regolamentata fino al 1966, i resti di vitis vinifera ritrovati sui suoi suoli sono fra i più antichi d'Europa (3.000 a.C).

Leggi di più
94 prodotti

8,05

8,45

54,80

11,55

165,80

9,10

10,85

8,10

21,15

9,10

10,65

16,10

12,20

8,70

9,50

8,45

8,45

15,80

11,60

7,95

33,86

14,10

42,65

19,35

8,45

8,45

33,86

28,78

-15%

21,70

28,95

8,60

7,73

-10%

17,65

15,01

-15%

83,70

8,45

7,19

-15%

17,20

8,45

11,15

Jumilla

La DO Jumilla si trova nel sud-est della Spagna e copre parte delle province di Murcia e Albacete. Anche se non ha avuto una normativa regolamentata fino al 1966, i resti di vitis vinifera ritrovati sui suoi suoli sono fra i più antichi d'Europa (3.000 a.C).

Neppure la storia recente della denominazione è stata semplice: fino al 1970 la Jumilla era conosciuta quasi esclusivamente per i suoi vini sfusi, intensi e dal colore pronunciato; le cantine industriali e le cooperative si dividevano i vigneti mentre alle piccole cantine indipendenti rimaneva poco spazio. In seguito alla forte inflessione provocata dalla fillossera, si cominciò a scommettere sull'uva monastrell, ritenenuta capace di mostrare tutto il carattere proprio della regione, e si cominciò a vendemmiare più precocemente per offrire vini più freschi; le cantine ammodernarono le loro strumentazioni per avere un controllo maggiore sulle temperature, e con il tempo andarono aumentando le esportazioni. Oggi, la metà della sua produzione.

Attualmente, la Jumilla è una denominazione moderna e una zona vinicola emergente di qualità dove alcuni produttori hanno saputo interpretare con eleganza la povertà dei suoli bruni e calcarei e approfittare dell'altitudine e del clima mediterraneo-continentale. La varietà regina, per quanto non sia l'unica, è senza dubbio la monastrell, e alcuni dei lavori più notevoli oggi li conosciamo grazie a grandi cantine come Juan Gil, Casa Castillo e, in modo particolare, Bruma del Estrecho de Marín, con i suoi straordinari vini di appezzamento.