Paese di destinazione:
Italia
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Falanghina

Uva tipica della Campania, la Falanghina è uno dei grandi bianchi del Sud, che unisce personalità e piacevolezza. Vitigno che sa leggere benissimo il territorio, questo bianco esprime generalmente note floreali delicate e una struttura mai troppo ingombrante, buona freschezza e stuzzicante mineralità. E' ottima anche come spumtante, soprattutto stile Prosecco o con un leggero affinamento sui lieviti.

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Falanghina

Uva tipica della Campania, la Falanghina è uno dei grandi bianchi del Sud, che unisce personalità e piacevolezza. Vitigno che sa leggere benissimo il territorio, questo bianco esprime generalmente note floreali delicate e una struttura mai troppo ingombrante, buona freschezza e stuzzicante mineralità. E' ottima anche come spumtante, soprattutto stile Prosecco o con un leggero affinamento sui lieviti.

Ma i terroir dove è maggiormente vocata la rendono una vera e propria campionessa di sensazioni. Più strutturata in Sannio e in Irpinia, lì la Falanghina, a volte affinata in cantina, ricorda il cedro, il biancospino, la frutta secca, e in bocca si fa sentire con un'opulenza a volte sorprendente. Tesa e sottile, invece, è la Falanghina delle zone vulcaniche vicino a Napoli, soprattutto i Campi Flegrei. Esplosivamente minerale, sapida, verticale, di classe strepitosa e per veri appassionati dei vini vulcanici.