Paese di destinazione:
Italia
Lingua
Trasporto gratuito a partire da 120 €

Lagrein

Il lagrein è il vitigno rosso autoctono dell'Alto Adige, terra oggi generalmente vocata alle uve internazionali. Il suo nome dovrebbe derivare dal toponimo Vallagarina, e del resto l'uva è presente in zona fin dal Medioevo. Nella piana di Bolzano, verso Gries e la sua nota abbazia, viene esaltata dai monaci sin dal Seicento come il miglior rosso di quell'epoca. Tardivo nella maturazione, il lagrein dà un vino di color rubino profondo, con profumi fruttati, note di viola ed echi vegetali, di erbe aromatiche, balsamici e speziati, che si arricchiscono con l'affinamento. Infatti, oltre che nella versione fresca e fragrante da solo acciaio, il lagrein si è scoperto un buon vino da affinamento in legno. Secco e sapido, dal tannino mai aggressivo, ha struttura elegante, e ben si esprime anche vinificato in rosato (chiamato kretzer).

Leggi di più
47 prodotti

13,90

11,90

16,90

16,90

12,90

13,80

18,80

Esaurito

11,00

Esaurito

27,50

/ bott. 0,5 L
Esaurito

12,90

Esaurito

12,90

Esaurito

19,00

Esaurito

27,00

Esaurito

27,00

Esaurito

16,40

Esaurito

10,50

Esaurito

16,90

Esaurito

32,50

Esaurito

75,90

Esaurito

14,60

Esaurito

11,90

Esaurito

27,90

Esaurito

28,50

Esaurito

17,80

Esaurito

11,90

Esaurito

27,00

Esaurito

11,10

Esaurito

22,90

Esaurito

19,90

Esaurito

12,20

Esaurito

28,50

Esaurito

58,00

Esaurito

14,90

Esaurito

11,50

Esaurito

16,90

Esaurito

16,95

Lagrein

Il lagrein è il vitigno rosso autoctono dell'Alto Adige, terra oggi generalmente vocata alle uve internazionali. Il suo nome dovrebbe derivare dal toponimo Vallagarina, e del resto l'uva è presente in zona fin dal Medioevo. Nella piana di Bolzano, verso Gries e la sua nota abbazia, viene esaltata dai monaci sin dal Seicento come il miglior rosso di quell'epoca. Tardivo nella maturazione, il lagrein dà un vino di color rubino profondo, con profumi fruttati, note di viola ed echi vegetali, di erbe aromatiche, balsamici e speziati, che si arricchiscono con l'affinamento. Infatti, oltre che nella versione fresca e fragrante da solo acciaio, il lagrein si è scoperto un buon vino da affinamento in legno. Secco e sapido, dal tannino mai aggressivo, ha struttura elegante, e ben si esprime anche vinificato in rosato (chiamato kretzer).