Paese di destinazione:
Italia
Lingua
Trasporto gratuito a partire da 120 €

Pinot Bianco

Nato da una mutazione genetica naturale del pinot nero, il pinot bianco è una delle più diffuse varietà internazionali. Di origine probabilmente alsaziana o tedesca, dà vini di colore paglierino con profumi di buona intensità, prevalentemente floreali e fruttati con sentori di mela e agrumi, e, a seconda dei terroir, echi minerali più o meno incisivi. Al sorso è piacevole, di media struttura, con buona acidità e discreta morbidezza. A un primo impatto, non si discosta molto da un giovane chardonnay, ma se ne differenzia per la minor propensione all'evoluzione e l'inferiore concentrazione. Per questo, pur essendo vocato alla spumantizzazione con rifermentazione in bottiglia, in Champagne è stato pressoché abbandonato, e risulta utile a tale scopo soprattutto in Italia, a saldo di chardonnay e pinot nero in Franciacorta e Trento. In Italia, peralto, è stato a lungo confuso proprio con lo chardonnay. Viene sovente vinificato come bianco fermo da aperitivo in Friuli, Trentino-Alto Adige e Toscana, talvolta con qualche velleità di affinamento per produrre bianchi più opulenti ma di pronto consumo.

Leggi di più
63 prodotti

11,00

11,90

13,05

16,15

22,90

Esaurito

14,20

Esaurito

17,40

Esaurito

27,65

Esaurito

21,00

Esaurito

14,90

Esaurito

14,80

Esaurito

26,00

Esaurito

17,80

Esaurito

13,20

Esaurito

15,45

Esaurito

49,00

Esaurito

22,50

Esaurito

15,40

Esaurito

24,50

Esaurito

23,90

Esaurito

11,50

Esaurito

10,00

Esaurito

10,50

Esaurito

21,90

Esaurito

15,80

Esaurito

12,90

Esaurito

9,80

Esaurito

17,90

Esaurito

16,80

Esaurito

12,40

Esaurito

12,80

Esaurito

24,50

Esaurito

13,90

Esaurito

19,00

Esaurito

13,55

Esaurito

6,00

Pinot Bianco

Nato da una mutazione genetica naturale del pinot nero, il pinot bianco è una delle più diffuse varietà internazionali. Di origine probabilmente alsaziana o tedesca, dà vini di colore paglierino con profumi di buona intensità, prevalentemente floreali e fruttati con sentori di mela e agrumi, e, a seconda dei terroir, echi minerali più o meno incisivi. Al sorso è piacevole, di media struttura, con buona acidità e discreta morbidezza. A un primo impatto, non si discosta molto da un giovane chardonnay, ma se ne differenzia per la minor propensione all'evoluzione e l'inferiore concentrazione. Per questo, pur essendo vocato alla spumantizzazione con rifermentazione in bottiglia, in Champagne è stato pressoché abbandonato, e risulta utile a tale scopo soprattutto in Italia, a saldo di chardonnay e pinot nero in Franciacorta e Trento. In Italia, peralto, è stato a lungo confuso proprio con lo chardonnay. Viene sovente vinificato come bianco fermo da aperitivo in Friuli, Trentino-Alto Adige e Toscana, talvolta con qualche velleità di affinamento per produrre bianchi più opulenti ma di pronto consumo.