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Corvina

Il Veneto, fino a qualche anno fa, rappresentava una vera e propria selva di vitigni autoctoni che coprivano la maggior parte della superficie regionale dedicata al vino. Poi, dopo l’arrivo della fillossera e la distruzione di gran parte di questo patrimonio, moltissimi vignaioli hanno preferito puntare sulle uve internazionali, che hanno purtroppo sostituito quello che c’era prima. Quello che, con pazienza e tenacia, ora è stato almeno in parte recuperato. Intanto la Valpolicella, la regione del Recioto e dell’Amarone. Qui la tradizione preferisce il blend. Ma le grandi uve che concorrono al prezioso nettare del posto vanno apprezzate anche da sole. La regina, si sa, è la Corvina Veronese. Fresca ed elegante, di buona produttività e dai complessi e profondi sentori fruttati e floreali, la Corvina rappresenta il nerbo dei vini della Valpolicella e la loro assicurazione sulla longevità. Assaggiarla in purezza significa entrare nell’anima di quei vini e nell’essenza di questo territorio ormai noto in tutto il mondo.

Vino con uva Corvina