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Sexto Elemento 2017

Sexto Elemento

2017
Valencia (Spagna)

Vino naturale, senza alcuna correzione artificiale o additivo chimico. Un vino rosso artigianale con...

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18,95

/ bott. 0,75 L

Descrizione - Sexto Elemento 2017

Tipo

Vino Rosso Invecchiato

Denominazione di origine

Valencia (Spagna)

Uve

Produttore

Gradazione alcolica

14,5%

Formato e annata

0,75 L - 2017

Valutazione

Vino naturale, senza alcuna correzione artificiale o additivo chimico. Un vino rosso artigianale con cui deliziare e godere delle enormi virtù dell'uva Bobal. Era il 2000 quando Rafa López decise di recuperare vecchi vigneti e lasciarsi trasportare dal sogno di produrre un ottimo vino caratterizzato da onestà e carattere familiare. Voleva tornare indietro per recuperare il lavoro degli anziani, un modo meno tecnologico di produrre vino che avrebbe permesso di recuperare i sapori di un tempo. Si garantisce la riuscita dell'impresa.

Seguendo la luna e rispettando al massimo i ritmi della natura, Rafa e la sua famiglia raccolgono le uve sul picco di maturazione a Venta del Moro e a Utiel-Requena. Lì, i ceppi godono dell'influenza piacevole del clima continentale e della gentilezza del Mediterraneo. Vecchi ceppi di Bobal, molti con più di 70 anni, offrono frutti concentrati di altissima qualità.

Fermentato, ovviamente, con lieviti selvatici, segue una macerazione molto lunga a bassa temperatura per ottenere tutta l'essenza dell'uva autoctona. Fermenta in botte e quindi matura un anno di invecchiamento nella stessa quercia (americana e francese), su fecce fini e con battonage periodici che le conferiscono complessità e struttura. Chiarito dalla decantazione naturale e non filtrato. Vino da vigna, non cantina.

Colore ciliegia intenso e naso straordinariamente espressivo. Aromi di fumo e foresta, di prugne mature, di carruba nera. In bocca vanta tannino fuso che scivola sulla lingua come un panno di seta. Acidità accurata e legno remoto, entrambi perfettamente in linea con il loro compito secondario, lasciando il posto alla vera vedetta: il frutto. Maturo e fresco allo stesso tempo, dolce e teso.

Stufato di carne con i funghi / Risotti di verdure / Melanzane alla parmigiana

  • Recipiente di fermentazione:Legno
  • Periodo di affinamento:12 mesi
  • Tipo di legnoRovere francese e americano
  • Colore:Rosso ciliegia / Molto consistente / Intenso / Unghia violacea
  • Fragranza:Fragola / Liquerizia / Toffee / Cioccolato / Viola / Mirtillo / Note fruttate / Note floreali / Frutti a bacca nera maturi
  • Palato:Equilibrato / Strutturato / Persistente / Lungo / Tannini dolci / Carnoso / Buona acidità / Goloso / Fruttato / Amabile / Voluminoso
  • Temperatura di servizio ottimale:Tra 14 ºC e 16 ºC
  • Decantazione:E' consigliabile decantare

Recensioni dei nostri clienti

5,0/5
7 recensioni
5 stelle
7
4 stelle
0
3 stelle
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2 stelle
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1 stella
0
da: Miguelespi (12/12/2019) - Annata 2016

Impresionanfe

Vino recomendado por un compañero de trabajo. Me dejó impresionado su sabor, totalmente recomendable. De los mejores vinos que he probado sin conocer

da: Papa Hemingway (27/10/2018) - Annata 2016

Great value for money

Deep colour, strong on the nose. Quite a lot of tannines, but a very wide taste with a plenty flowerish surprise: a superb organic wine!

da: Vicente M (26/10/2018) - Annata 2016

Sabroso, cálido.

Un vino goloso, cálido, equilibrado. Buena acidez y una buena persistencia. Muy recomendable y un vino para compartir y disfrutar.

da: Keith (4/9/2018) - Annata 2015

Excellent, smooth, easy drinking

Sexto Elemento is a sophisticated wine made from the Bobal grape, indegenous to Valencia. Great care is taken to produce a wine of high quality.

da: Eva (28/2/2018) - Annata 2015

Sorprendente pero convincente

Debo reconocer que este vino me atrajo por la etiqueta, muy original y se nota que cuidan los detalles. El vino no defraudó, en la misma coherencia. Los vinos naturales todavía nos hacen dudar al primer encuentro pero, por suerte y mérito de muy buenos elaboradores, cada vez es más absurdo el prejuicio. Como todos los vinos, hay buenos y malos vinos. Éste, fantástico. Una fruta viva, con una gran energía, que parece querer saltar de la copa. Muy vivo. Me quedó sólo la curiosidad de ver cómo evolucionaría en botella porque el agarre que mostraba era fantástico, a la vez que sedoso y viendo su elaboración... Habrá que comprar un par de botellas y guardarlas.

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